Vitamin-K की कमी नहीं होने देंगे ये 5 हेल्दी फूड्स
मजबूत हड्डियों से लेकर रक्त के थक्के जमने तक दिल की समस्याओं के लिए, विटामिन से भरपूर भोजन करना बहुत जरूरी है। लेकिन अक्सर हम नहीं जानते कि क्या खाएं, जिससे हमारे शरीर में विटामिन की कमी न हो। ऐसी स्थिति में, आज हम आपके लिए कुछ मुख्य खाद्य पदार्थों की एक सूची तैयार कर रहे हैं जो न केवल विटामिन बल्कि कई अन्य बीमारियों को भी नष्ट कर देंगे। आइए विस्तार से जानते हैं विटामिन युक्त सब्जियों और फलों के बारे में ...
पालक में विटामिन के और सी प्रचुर मात्रा में होते हैं। पालक, जो शरीर के अपने एंटीऑक्सीडेंट में समृद्ध है, आंखों को उज्ज्वल करता है और हड्डियों को मजबूत करता है। विटामिन ए बालों को स्वस्थ रखने में मदद करता है। विटामिन के अलावा, पालक में कैल्शियम, सोडियम, क्लोरीन, फॉस्फोरस, लोहा, खनिज लवण और प्रोटीन तत्व भी होते हैं।
पर्याप्त एंटीऑक्सीडेंट तत्व विटामिन के-समृद्ध कीवी में निहित हैं। यह किसी व्यक्ति को कई प्रकार के संक्रमणों से बचाने में सहायक है। डेंगू बुखार के साथ, कोशिकाओं की कमी होती है, कीवी उनकी कमी को बहुत जल्दी ठीक करता है। कीवी में फोलिक एसिड, पोटेशियम और विटामिन सप्लीमेंट आपके दिल को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है।
एवोकैडो को सुपरफूड के रूप में भी जाना जाता है, क्योंकि कई पोषक तत्वों से भरपूर कीवी जैसे विटामिन के, फोलिक एसिड और विटामिन सी शरीर को फिट और स्वस्थ रखते हैं। एवोकैडो आंतों के कार्य को सरल करता है, ताकि खाया गया भोजन आसानी से पच सके। इसमें मौजूद घुलनशील फाइबर पाचन तंत्र के कार्य में सुधार करते हैं।
अनार विटामिन के और सी का बहुत अच्छा स्रोत है। यदि आप अनार का जूस पीते हैं तो पाचन क्रिया अच्छी होती है। मुंहासों की समस्या को दूर रखने के लिए इसके एंटीऑक्सीडेंट गुण भी फायदेमंद होते हैं। अनार खाने से रक्त कोशिकाएं साफ हो जाती हैं, जिससे चेहरे से जुड़ी सभी समस्याएं दूर हो जाती हैं।
पालक
पालक में विटामिन के और सी प्रचुर मात्रा में होते हैं। पालक, जो शरीर के अपने एंटीऑक्सीडेंट में समृद्ध है, आंखों को उज्ज्वल करता है और हड्डियों को मजबूत करता है। विटामिन ए बालों को स्वस्थ रखने में मदद करता है। विटामिन के अलावा, पालक में कैल्शियम, सोडियम, क्लोरीन, फॉस्फोरस, लोहा, खनिज लवण और प्रोटीन तत्व भी होते हैं।
कीवी
पर्याप्त एंटीऑक्सीडेंट तत्व विटामिन के-समृद्ध कीवी में निहित हैं। यह किसी व्यक्ति को कई प्रकार के संक्रमणों से बचाने में सहायक है। डेंगू बुखार के साथ, कोशिकाओं की कमी होती है, कीवी उनकी कमी को बहुत जल्दी ठीक करता है। कीवी में फोलिक एसिड, पोटेशियम और विटामिन सप्लीमेंट आपके दिल को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है।
एवोकैडो
एवोकैडो को सुपरफूड के रूप में भी जाना जाता है, क्योंकि कई पोषक तत्वों से भरपूर कीवी जैसे विटामिन के, फोलिक एसिड और विटामिन सी शरीर को फिट और स्वस्थ रखते हैं। एवोकैडो आंतों के कार्य को सरल करता है, ताकि खाया गया भोजन आसानी से पच सके। इसमें मौजूद घुलनशील फाइबर पाचन तंत्र के कार्य में सुधार करते हैं।
अनार
अनार विटामिन के और सी का बहुत अच्छा स्रोत है। यदि आप अनार का जूस पीते हैं तो पाचन क्रिया अच्छी होती है। मुंहासों की समस्या को दूर रखने के लिए इसके एंटीऑक्सीडेंट गुण भी फायदेमंद होते हैं। अनार खाने से रक्त कोशिकाएं साफ हो जाती हैं, जिससे चेहरे से जुड़ी सभी समस्याएं दूर हो जाती हैं।
हरी मटर
मटर में जिंक, आयरन, कैल्शियम, मैगनीज शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं। मटर मेविटामिन-के, ए, सी और डी। मटर के सेवन से हड्डियां मजबूत होती हैं। मटर में मौजूद विटामिन ए आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
